手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读 > 本级政策解读

《开展大型商业综合体消防安全专项整治工作方案》的政策解读

来源: 罗源县       发布时间: 2019-01-09 19:55     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  一、 出台背景 

  为切实加强大型商业综合体消防安全工作,根据罗安办有关部署,决定在我县开展大型商业综合体内文化娱乐场所消防安全专项整治。特制定方案 

  二、 目标任务 

  认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理的重要思想和党的十九大精神,按照政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、群众积极参与的原则,组织开展大型商业综合体消防安全专项整治,及时化解安全风险、消除安全隐患,推动消防安全防范责任措施落实,不断提升消防安全管理水平,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故发生。 

  三、整治内容 

  已建成投入使用的建筑面积5万平方米(含)以上的集购物、住宿、展览、餐饮、文娱、交通枢纽等两种或两种以上功能于一体的城市商业综合体(罗源县世纪金源购物中心内的文化娱乐场所)。 

相关链接