手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读 > 本级政策解读

关于《中房镇办公用房管理制度》的政策解读

来源: 罗源县       发布时间: 2018-02-13     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

 2017年底,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《党政机关办公用房管理办法》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。《办法》明确了党政机关办公用房权属、配置、使用、维修、处置利用、监督问责等方面规定,是党中央、国务院进一步落实中央八项规定精神的有力举措,彰显了推进全面从严治党的决心。中房镇自觉提高政治站位,认真贯彻执行上级决策部署,根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《机关事务管理条例》、《机关团体建设楼堂馆所管理条例》《党政机关办公用房管理办法》等有关规定,制定《中房镇办公用房管理制度》。进一步规范了党政机关办公用房管理,推进了办公用房资源合理配置和节约集约使用,保障了正常办公,降低了行政成本,有效促进了党风廉政建设和节约型机关建设。  

  《中房镇办公用房管理制度》主要从办公用房清查盘点、管理信息统计报告、使用管理、维修、巡检考核、信息公开、责任追究等7个方面明确了具体规定,特别是进一步明确了办公用房管理职能部门、动态管理机制、最大面积等方面的规定,使办公用房使用管理有章可循、得到制度化、常态化落实,有力推动了本乡办公用房集中统一管理,实现了统一规划、统一权属、统一配置、统一处置。 

  

相关链接