手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规

福州市人民政府关于在全市行政区内禁止施放气球的通告

来源: 罗源县       发布时间: 2018-10-30 11:32     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

    为防范施放气球威胁航空飞行安全,切实保障人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国民用航空法》、《通用航空飞行管制条例》、《福州长乐国际机场保护条例》和《施放气球管理办法》等有关规定,结合我市实际,经市政府研究,决定在全市行政区内禁止施放无人驾驶自由气球和系留气球。现将有关事项通告如下:

     一、在本市行政区域范围内禁止施放下列气球(国家另有规定用于科研、气象探测等活动除外)。

    (一)无人驾驶自由气球(指无动力驱动、无人操纵自由飘移的充气物体);
    (二)系留气球(指系留于地面物体上、轻于空气的充气物体)。
    二、禁止使用氢气充灌气球。氢气生产单位不得向施放气球活动提供氢气。
    三、各级人民政府以及气象、安监、城管、消防等部门应当牢固树立安全意识和责任意识,明确职责、齐抓共管,加强对气球施放活动和空飘气球的安全监管。
    气象、安监等主管部门要进一步加大执法力度,做好日常监管检查,并定期联合飞行管制部门、机场管理机构等开展专项安全检查,对违法施放气球、使用氢气充灌气球等行为及时予以制止,依法查处。
    四、任何单位、个人发现违法施放气球或者使用氢气充灌气球的,可向相关主管部门举报,举报电话:87143962(市气象局)
    五、本通告自公布之日起施行。
    特此通告
 
 
                                                                            
 

 

 

                                                                                            福州市人民政府
                                                                                          二00八年八月二十五日

相关链接