手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急预案

罗源县残联开展消防应急安全演练

来源: 罗源县       发布时间: 2018-11-07 15:36     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

115日上午,罗源县残联组织全体干部职工进行消防应急安全知识培训并进行了实际演练。

为更加贴近实际,本次培训采取了知识讲座与实操演练相结合的方式,力求通俗易懂,直观明了。培训内容包括消防常识、燃烧常识、常见的初起火灾扑救方法以及火灾自救与逃生。重点讲解常用消防器材性能介绍及使用方法,室外实际演练了灭火器的使用及消防水袋的使用与盘卷。

通过此次火灾应急培训,提高了残联干部职工的消防安全意识,干部职工学会了“四懂四会”:懂火灾危险性、懂预防措施、懂扑救方法、懂逃生自救;会报火警、会扑救初期火灾、会使用灭火器材、会组织人员疏散,提高安全防火意识、应急技能和自我保护能力。

   

相关链接