手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应对信息

罗源县旅游局关于做好旅游景区低温冰冻防范工作的紧急通知

来源: 罗源县旅游事业局       发布时间: 2018-01-31     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

各旅游景区: 

  根据县气象部门预测,受多股冷空气影响,未来十天我县气温持续偏低。30日到2月3日的日最低气温 3~4℃,部分乡镇有霜或霜冻;高海拔山区0~2℃,有霜或霜冻,局部有结冰。2月4~7日的日最低气温可达-1~2℃,有霜或霜冻,部分乡镇有结冰;高海拔山区可达-5~-2℃,有结冰。30日傍晚到31日,全县阴有小雨,高海拔山区有雨夹雪。2月1日起天气将由前期的湿冷天气转为干冷天气。此次低温冰冻大风天气持续时间长、范围广,将对我县造成不利影响,请各景区务必要高度重视,切不可掉以轻心,麻痹大意。现就做好旅游景区低温冰冻工作通知如下: 

  一、高度重视。加强值班值守工作,及时做好部署和指挥调度工作,确保防御工作有序有力有效。相关人员要保持通讯畅通,及时掌握灾情和突发事件信息,重要情况要及时报告。 

  二、迅速行动。全力做好低温冰冻天气应对准备工作,协助相关部门彻底排查低温冰冻天气对旅游景区和旅游设施的造成的安全隐患,提前做好防寒、防冻、防滑措施。各旅游景区要积极主动做好冰冻天气应对准备工作,加强基础设施维护,完善安全警示标志和安全防护设施,畅通紧急疏导通道。遇到恶劣天气和异常情况,要坚决关闭相关游览项目,暂停营业;存在安全隐患的景区该关闭的关闭。旅游船艇、水上游乐项目在灾害天气时段必须全部关闭。

  三、做好应急保障。要切实做好应急抢险队伍和防寒防冻物资设施等准备工作,确保一旦出现灾情,及时启动应急预案,果断有效处置。 

  罗源县旅游局

  2018年1月29日

相关链接