手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 罗源要闻

罗源召开新冠肺炎疫情防控工作部署会

来源: 罗源县       发布时间: 2020-07-31 17:34     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  罗源湾新闻网讯 7月29日,县长、县防控新冠肺炎疫情工作应急指挥部总指挥长孙利主持召开疫情防控工作部署会,传达贯彻省市疫情防控工作会议精神,研究部署我县今后一段时期疫情防控工作。县领导谢婧、林颖、陈启辉、徐忠琼、黄锋、张昆鹏参加会议。

  会议听取了指挥部各成员单位、各乡镇当前疫情防控工作情况汇报。

  会议指出,福州市近期新增1例国内新冠肺炎疫情输入病例,罗源县疫情防控指挥部迅速反应,严格按照省市疫情防控规定,第一时间进入战时状态。

  针对我县当前疫情防控工作,孙利强调,全县各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,确保在遇到突发情况能高效处置到位;要扩大人员排查范围,加强对重点人员的核酸检测工作,做到“应检尽检”,确保不留死角,不漏一人;要严格医学观察措施,切实做好隔离人员集中隔离留观和服务保障工作,做到“真隔离”“硬隔离”;人员聚集场所要严格落实体温监测、健康码验证、卫生消杀、个人防护等工作,防止发生聚集性感染;社区(村居)要加强摸排、管控力度,落实人员健康等相关信息申报制度,拧紧小区稳控的“安全阀”;要持续强化农贸市场、批发市场、商超等重点场所专项治理督查,全面排查冷冻藏肉类和冷链物流环节被新冠病毒污染风险,切实保障菜篮子安全;医疗机构要切实发挥“前哨”预警作用,完善疫情监测预警系统,健全公共卫生应急物资保障体系,层层压实疫情防控责任,全力保障人民生命健康安全。

相关链接