手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 罗源要闻

县长孙利调研古建筑文物保护工作

来源: 罗源县       发布时间: 2019-06-12 17:56     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    
    罗源湾新闻网讯 6月11日,罗源县政府领导孙利、徐忠琼、周宇骋、黄锋赴凤山镇调研古建筑文物保护工作,县直有关部门参加调研。
  当天上午,孙利一行实地察看了林可彝故居、罗源城隍庙,详细了解古建筑文物历史和保存保护现状,就保护修复工作提出具体要求。
  据悉,林可彝故居位于城关北大路,是中国早期马克思主义传播者、中国早期共产主义革命者林可彝的故居,现为县级文物保护单位。罗源城隍庙位于城关北大路、县政府东侧,现仍保留着明清时期建筑,由戏台、前殿和后殿共三进建筑组成,抬梁穿斗式木构架,歇山顶。
  孙利指出,习近平总书记在《〈福州古厝〉序》中,生动阐述了保护好古建筑、保护好文物的重要性,各级各部门一定要牢记习总书记的嘱托,全力做好新时代文物保护利用及文化和自然遗产保护传承工作。
  孙利强调,传承历史文化、保护历史古迹是地方政府的重要职责,各级各有关部门要高度重视,要立即组织开展抢救保护工作,在保护中利用,利用中保护,留住历史文脉,保存城市基因,要选好规划和施工队伍,科学制定保护修复实施方案,做到还原历史、修旧还旧,各责任单位要加强沟通协调,切实承担起责任,全力推进古建筑文物保护工作。

相关链接