手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 罗源要闻

罗源开展“6.5世界环境日”宣传活动

来源: 罗源县       发布时间: 2019-06-06 17:29     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    
    罗源湾新闻网讯 为进一步加强生态环境保护宣传,提升公众保护意识,促进社会生态文明建设,6月4日,县生态环境局、县人民法院、县司法局等单位在凤蝶广场联合开展 “6.5世界环境日”宣传活动。
  活动通过图片展览、挂宣传横幅、现场咨询、发放宣传单等形式,向市民积极宣传近年来生态司法的典型案例,提高市民对生态环境保护的知晓率,使生态保护理念家喻户晓、深入人心。
  县人民法院生态保护审判庭杨灵说:“今年是水污染防治法实施的第一年,我们也重点在做这一块的宣传。并且生态司法宣传这一块,也是我们法院生态司法审判工作的一个重要的组成部分。此次活动我们也希望通过司法宣传能够让生态保护的理念深入人心,能够让大家自觉遵守生态司法,能够共同保护我们的环境,共同营造森林县城!”
  此次深入宣传,进一步激发全社会关心、关注和支持环境保护工作的热情,唤起广大人民群众对环境保护重要性的清醒认识,让每个人都积极行动起来,为建设天蓝、地绿、水清的美丽罗源贡献力量。

相关链接