手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 罗源要闻

我县进一步落实部署河长制工作和当前防汛工作

来源: 罗源县       发布时间: 2019-06-03 11:15     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    
    罗源湾新闻网讯 6月1日,全市进一步落实河长制工作视频会议召开后,我县迅速动员部署河长制工作和当前防汛工作。县长孙利指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是维护河湖健康生命、落实可持续发展的有效举措。各乡镇、各部门要提高政治站位,深刻认识河长制工作的重要性、必要性、紧迫性。要明确工作职责,明晰工作任务,强化措施落实,全力推进河长制工作落到实处。要严格落实责任,对目标任务要肩上有责,对工作举措要手中有招,对存在的问题要整改到位,全面加强管理保护治理工作。
  针对当前防汛工作,孙利强调,各级各部门要严阵以待,迅速进入备战状态,科学防控,严防麻痹大意,严防松懈厌战,严防心存侥幸,时刻警惕,确保万无一失;要进一步落实责任,根据今年防汛备汛重点,从严从实抓好工作,确保各项防汛要求和措施真正落到实处;要严格排查,切实改进薄弱环节,不断提高防灾抗灾能力和应急处置能力,全力做好防汛工作,确保人民群众生命财产安全。

相关链接