手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 罗源要闻

罗源县举行“迎新春 促发展”暨历史文化街区开街仪式

来源: 罗源湾新闻网       发布时间: 2019-02-02 10:14     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  罗源湾新闻网讯 2月1日,罗源县举行“迎新春 促发展”暨历史文化街区开街仪式。县领导何杰民、孙利、徐超、徐忠琼参加活动。

  开街仪式上,副县长徐超介绍了后张街特色历史文化街区一期工程建设有关情况。县领导向人大代表、政协委员及市民赠送《罗源县历史文化丛书》及春联。县老领导肖国绪、雷光秀共同为后张巷特色历史文化街区开街揭牌。

  仪式结束后,县委书记何杰民一行还参观了古街建设、非遗博物馆展示情况。

据了解,推进特色历史文化街区保护和修缮整治,是县委、县政府2018年改善民生、为民办实事的一项重要任务。根据后张巷的自身特点,后张巷文化街区建设均保留原住民不搬迁,只对沿街巷两侧建筑立面进行综合整治,对不协调建筑予以拆除。同时为了更好传承罗源历史文化,由政府牵头,向街区内历史建筑所有权人租赁房屋使用权,植入相关体现罗源不同地域特色的业态,让后张焕发活力。

相关链接