手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 罗源要闻

全县扫黑除恶专项斗争推进会召开

来源: 罗源湾新闻网       发布时间: 2018-11-07 09:57     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  罗源湾新闻网讯 11月5日,罗源召开全县扫黑除恶专项斗争推进会,进一步传达省、市扫黑除恶专项斗争推进会精神,确保全县扫黑除恶专项斗争进一步向纵深推进。

  会议书面传达了11月2日省、市扫黑除恶专项斗争推进会精神;并通报了罗源扫黑除恶专项斗争工作情况。

  会上,县委书记何杰民充分肯定了罗源扫黑除恶专项斗争取得的成绩。他指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,各级领导责任进一步压实、摸排打击不断深化、打伞拍蝇取得突破、综合治理有序推进,促进基层政权进一步巩固,形成了黑恶势力人人喊打的良好舆论氛围。各级各部门要高度重视,常抓不懈、时刻绷紧“扫黑除恶”这根弦;要按照中央、省、市扫黑除恶专项斗争工作部署,把握时间节点,迅速、全面落实好扫黑除恶专项斗争各项工作任务。

  针对下一步工作,何杰民强调,全县上下要提高认识,坚决扛起政治责任,充分认识扫黑除恶专项斗争的极端重要性、紧迫性和长期性。要突出重点,持续推进扫黑除恶取得实效,要进一步强化问题整改、强化打击力度、强化综合治理、强化舆论宣传,特别针对“三黑六霸”,要重拳出击、全力打击;要坚持“一案三查”,对于群众反映强烈的大案、要案,要清查背后保护伞,倒查部门监管责任及当地党委政府责任。要落实责任,确保扫黑除恶专项斗争有力有序开展;各级主要领导要切实担起政治责任,攻坚克难;各成员单位要坚决扛起打击责任,放下包袱、轻装上阵、勇于出手、敢于担当;要严格督导问责问效,确保扫黑除恶专项斗争抓紧抓好抓出实效。(编辑:陈雁真)

 

 

相关链接