手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 罗源要闻

罗源开展宗教界反邪教宣传活动

来源: 罗源湾新闻网       发布时间: 2018-10-12 15:00     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  10月11日,县委统战部、县委防范办、县民宗局及县科协联合开展宗教界反邪教宣传活动。

  活动围绕反邪教警示教育主题,以生动的图片、案例向各宗教团体及部分宗教场所负责人展示了什么是邪教、邪教的特点、危害及抵御邪教的方法、依法治邪等,让大家认清邪教本质。同时通过反邪教签名活动,号召大家积极参与到“反邪教”的宣传教育活动中来。

  在随后召开的座谈会上,与会的各宗教团体代表签订了反邪教承诺书,并表示要充分发挥自身带头作用,树立“相信科学、尊重科学、崇尚科学”的正确理念,广泛宣传反邪教知识。

  会议要求,与会人员要充分认识引导和支持宗教界参与反邪教工作的重要意义,提升宗教界对邪教的免疫力;要强化宣传引导,提升宗教界参与反邪教的活力;要强化制度建设,提升宗教界参与反邪教的持久力;要强化组织保障,建立健全引导和支持宗教界参与反邪教工作机制,引领广大信徒群众树立纯正信仰,在社会生活中为信仰做出美好见证,真正做到正信正行。

相关链接