手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 罗源要闻

罗源开展宗教界消防知识安全培训暨消防演练活动

来源: 罗源湾新闻网       发布时间: 2018-10-12 14:58     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  罗源湾新闻网讯 10月11日,罗源县宗教界消防知识安全培训暨消防演练活动在隐峰寺举行,县委统战部、县民宗局、各宗教团体及宗教场所负责人参加活动。

  活动中,消防官兵结合宗教活动场所的情况和特点,重点讲解了火灾的成因、初期火灾处置、报警、逃生自救方法等消防安全知识,传授了实用性强、简单易学的消防技能,让各宗教团体及宗教场所负责人掌握突发火灾的应变、逃生能力。

  理论知识讲解结束后,消防官兵还演示了如何使用干粉灭火器,现场人员亲身体验了使用灭火器灭火的过程。通过这次演练让大家基本了解了火灾发生时的应对措施,一定程度上对火灾事故应急疏散和正确使用灭火器材的技能有了进一步的实际体验,有利于避免火灾发生时常见的混乱失控局面,进一步提高了各宗教场所管理人员的消防意识,确保场所防火安全。(编辑:陈雁真)

相关链接