手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 罗源要闻

江上的“冬虫夏草”

来源: 福建日报       发布时间: 2018-09-18     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  11.jpg 

  17日,位于罗源县鉴江镇“福建省海洋生物科技综合体开发项目”的“流蜞”生态养殖示范基地建成投产。图为项目一期已建成投产60亩的高科技仿原生态“流蜞”养殖示范基地。(福建日报记者 林辉 通讯员 洪映 谢闽星)

   

  图为在生态养殖示范基地内,员工正在捕捞“流蜞”。(福建日报记者 林辉 通讯员 洪映 谢闽星)

   

  “貌有多丑、味就有多美”来形容鉴江镇美味海产“流蜞”再合适不过了。据介绍,“流蜞”学名沙蚕,因酷似蜈蚣,又称“海蜈蚣”。喜欢栖息于有淡水流入的沿海滩涂(如鉴江湾)。(福建日报记者 林辉 通讯员 洪映 谢闽星)

   

  以藻荇、鱼虾为食,虽外表可憎,却肉质鲜嫩,营养丰富,堪称江上的“冬虫夏草”。(福建日报记者 林辉 通讯员 洪映 谢闽星)

   

  在智能化“流蜞”育苗实验室内,养殖专家在展示“流蜞”苗。(福建日报记者 林辉 通讯员 洪映 谢闽星)

   

  在节日里,鉴江镇美食一条街,村民烹饪好的“流蜞”美食吸引了游客。(福建日报记者 林辉 通讯员 洪映 谢闽星)

   

  在基地,来自台湾新竹的“流蜞”养殖专家(左三)张忠义正在指导员工如何养殖。(福建日报记者 林辉 通讯员 洪映 谢闽星)

   

  在去年首次举办的“鉴江湾‘流蜞’旅游文化节”,当地男女老少踊跃参加当晚举行的捕捞比赛。(福建日报记者 林辉 通讯员 洪映 谢闽星)

   

相关链接