手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 罗源要闻

罗源召开2018上半年工业经济运行情况新闻发布会

来源: 罗源湾新闻网       发布时间: 2018-08-16     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  1534386150351118.jpg 

  罗源湾新闻网讯 8月15日,县政府新闻办组织召开新闻发布会,介绍罗源县2018年上半年工业经济运行情况。

  发布会上,新闻发言人对2018年上半年我县工业经济运行情况作了通报,并回答了媒体记者的提问。

  1534386187664588.jpg 

    据悉,今年以来,全县工业系统牢牢把握稳中求进的工作总基调,深入开展“抓项目 促发展”专项行动,加强重点企业运行监测,着力帮扶减产企业增产增效,加快产业转型升级步伐,全县工业经济总体呈现稳步增长态势。上半年,全县规模以上工业增加值比增9.2%,居全市第三位,工业固定资产投资比增24.4%,居全市第七位,技改投资比增565.9%,居全市第一位,工业用电量比增5.9%。

  333.jpg 

    此外,发布会指出,下半年我县将继续深入抓好“抓招商 促发展”专项行动,下大力气引进一批有利于罗源工业经济发展的大项目好项目,进一步对标落实省、市政府提升营商环境行动计划,深入贯彻落实县委县政府营商环境建设推进会精神,深化“放管服”改革,积极营造良好的营商环境。(编辑:陈雁真)

 

相关链接