手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 罗源要闻

三格化粪池新改造 构建清新新农村

来源: 罗源湾新闻网       发布时间: 2018-07-06     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  罗源湾新闻网讯 未经改造的农村化粪池不仅环境卫生状况十分差,还严重影响到人们的生活环境。当夏季来临,粪便在高温下产生臭气,污染环境。夏季是蚊虫滋生的季节,以往厕所的存在为蚊虫滋生提供了生存的环境,化粪系统随着存在时间的增长,污染,渗漏,以及沼气安全等多方面问题开始影响村民的生活。霍口乡长柄丘村从今年3月份开始筹划三格化粪池的改造,经过三个月的努力,56个三格化粪池将于6月底结束,并投入使用。

  长柄丘村三格化粪池的改造既干净又卫生,尾水就近排放至农田和绿地,村民们在三格化粪池的周围种菜,实现水、粪、气的循环再利用,做到房前屋后,排排果树吐新绿。

  长柄丘村党支部书记黄宗院说:“之前我们长柄丘村没有三格化粪池,村民污水什么直接排到沟里。现在,化粪池可以利用来当肥料使用。可喜的是,村中卫生整洁也都提高了。”

相关链接