手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 罗源要闻

县领导观摩新编非遗闽剧《畲山蝴蝶飞》彩排工作

来源: 罗源湾新闻网       发布时间: 2018-07-06     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  罗源湾新闻网讯 7月5日,副县长陈启辉到场观摩福州市第24届戏剧会演——新编非遗闽剧《畲山蝴蝶飞》彩排工作。

  据悉,新编非遗闽剧《畲山蝴蝶飞》由我县闽剧团自编自导自演,该剧将闽剧与畲族特色有机融合起来,用老百姓喜闻乐见的闽剧形式来演绎畲家姑娘兰蝶儿与汉族小伙陶子安凄美的爱情故事。《畲山蝴蝶飞》历经5个月创作今天进入了最后彩排,该剧将于7月6日晚在九大人民大会堂正式与观众见面。全剧以畲医畲药畲家拳贯穿全线,体现了畲族人民勇敢勤劳积极向上的精神面貌。此次戏剧会演也是我县创建国家公共文化服务体系示范县系列活动的一个缩影,希望通过传统闽剧与畲族文化的激情碰撞,能将我县非物质文化遗产更好地宣扬、传播出去,让本土特色文化能走得更远。(编辑:陈雁真)

相关链接