手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 罗源要闻

象棋育人 启迪童心

来源: 罗源湾新闻网       发布时间: 2018-07-06     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  罗源湾新闻网讯 为了培养象棋后备人才,提升罗源县象棋水平,也为了丰富孩子暑期生活,县象棋协会暑假期间向喜欢象棋的小朋友免费开放协会教室,让小朋友们互相交流、提升棋艺。

  走进县象棋协会的大厅,三五成群的学生聚在一起两两对弈,他们时而托腮冥想,时而挠头摸耳,双方横马跳卒,车攻炮轰,你来我往,难解难分。学员孟之骞说起象棋兴致勃勃:“我觉得象棋文化博大精深,一来我对象棋也很感兴趣,因为象棋两方对战有勇有谋,战胜对方可以给自己带来荣誉感;其二因为我爸也会下象棋,从小给我带来印象比较深刻。象棋的好处很多啦,我比较不容易静下来,它会让我静心思考,怎么走下一步怎么布局,怎么战胜对方,也能从中收获很多东西。”据了解,县象棋协会免费开放期间,还将邀请资深教练现场指导。县象棋协会裁判陈升介绍,学象棋的过程中,可以训练孩子的思维,通过对弈,让孩子感受输赢,培养孩子应付挫折的能力。(编辑:陈雁真)

相关链接