手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 罗源要闻

罗源举办“罗商助推乡村振兴战略行动”启动 暨“千企帮千村”帮扶签约仪式

来源: 罗源湾新闻网       发布时间: 2018-05-17     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  罗源湾新闻网讯 为贯彻落实党的十九大精神和《福州市落实福建省“千企帮千村”计划的实施方案》以及县委、县政府《关于实施乡村振兴战略的实施意见》精神,5月16日,罗源县举办“罗商助推乡村振兴战略行动”启动暨“千企帮千村”帮扶签约仪式。县领导林家枢、易建勤、林颖、张振灯出席会议。

  会议首先传达了县委、县政府《关于实施乡村振兴战略的实施意见》和《福州市落实福建省“千企帮千村”计划的实施方案》精神。

  罗源县味中有食品有限公司、罗源县安通汽车事务有限公司等10家企业分别与碧里乡新澳村、霍口乡大王里村等10个村签订了“罗商助推乡村振兴战略行动共建”协议;福州世强双福电器有限公司和福州海鑫新材料开发有限公司等10家企业分别与碧里乡溪边村、鉴江镇上澳村等10个村签订罗源县“千企帮千村”结对帮扶协议。

  县委常委、统战部部长林家枢指出,与会企业家都是我县优秀民营企业家,也是扶贫的生力军。希望能够结合自身优势,因地制宜,帮助结对村发展特色产业经济。各结对村要积极主动联系企业,将企业家请到村里实地考察,制定出具体可行的帮扶措施并抓好落实。各相关部门要提高认识,深刻领会结对共建帮扶的重要政治意义和社会意义;要明确责任,凝聚脱贫攻坚合力,将精准扶贫工作落到实处,把“千企帮千村”工作做到实处;要强化协调,切实做到组织协调配合的无缝对接;要紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于“万企帮万村”要抓出成效的重要指示精神,在提高实效上下功夫,以更加优异的成绩为打赢脱贫攻坚战贡献新的更大力量。(编辑:陈雁真)

相关链接