手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 罗源要闻

祖厝腾出来 村民活动兴起来

来源: 罗源湾新闻网       发布时间: 2018-05-17     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

   罗源湾新闻网讯 为满足村民对精神文化生活追求的日益提高,给村民的生活带来新气象。中房镇大洋村党支部利用村中乡贤自愿腾出的祖厝,将其改建成文化活动中心,为村民提供一个白天相聚交流,互助互娱的好场所。

  清晨八点半,刚刚吃完早饭,村民老杜已早早来到了村里的文化活动中心,开始了自己一天的活动。在这里下棋、聊天、阅读、看闽剧,已然成为老杜的日常休闲。

  活动中心位于村中一座老厝内,老厝始建于清乾隆年间,迄今已有两百多年的历史,冬暖夏凉。2015年,在村党支部的动员下,村中乡贤将自家祖厝腾了出来,建成如今的文化活动中心。

  祖厝腾出来后,村干们还积极奔走,筹措资金,并带头进行祖厝的改造建设,把老厝修建成为一个村民活动的文化阵地。

  现在,老人有看书、下棋、看闽剧的地方,夏天的时候,活动中心里还每周定期播放一两次电影,老人多了一个参加文化活动的好地方。(编辑:陈雁真)

相关链接