手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 罗源要闻

亲亲宝贝 萌动松岐

来源: 罗源湾新闻网       发布时间: 2018-05-16     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  罗源湾新闻网讯 近日,县计生协联合松山镇计生协、松岐社区、苗苗幼儿园开展了“亲亲宝贝 萌动松岐”公益早教课堂。

  此活动针对社区内0到3岁婴幼儿家庭,游戏环节都是根据孩子们的年龄专门准备的,一开始先从轻柔的音乐让孩子和家长进入游戏氛围,再由简单的拍手歌,使孩子们不仅能大胆的介绍自己,也能与其他小伙伴交友。老师们再通过“插片”、“我们的身体”和 “六彩风车”等一系列活动,使孩子们既认识了自己,又更进一步了解了父母。

  社区亲子活动的开展不仅为家长搭设了亲子活动的平台,让宝宝体验到了参加游戏的快乐,又为家长树立科学育儿理念,增强亲子间的情感交流,也有效实现了幼儿园、家庭、社区资源的相互补充、相互结合,促进了社区和谐共建。(编辑:陈雁真)

相关链接