手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 罗源要闻

挺旗峰文化旅游风景区项目举行开工奠基仪式

来源: 罗源湾新闻网       发布时间: 2018-04-17     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

   罗源湾新闻网讯  4月14日,落户于罗源县洪洋乡穴里村的挺旗峰文旅景区项目举行开工奠基仪式。

    据了解,挺旗峰文旅景区项目规划面积2666公顷,实际开发面积33.3公顷。该项目致力于打造“高起点、高品位、高标准、高效益”的 AAAAA 级旅游景区,以民族文化、红色文化、国学、佛学、道家等景观为主体,总体建设包括:释迦牟尼佛、弥勒佛、五十六个民族布局图等。

  挺旗峰旅游文化投资有限公司董事长陈焓介绍说,挺旗峰项目将三大文化融合在一起,第一是中华优秀传统文化,第二是罗源的红色文化,第三是当地的农业生态文化,“现在属于经济时代,许多人把文化抛开了,所以我们挺旗峰公司则想去挖掘、传承文化。”

  近年来,罗源县委、县政府牢固树立“绿水青山就是金山银山"发展理念,依托独特的山海资源开发旅游,全县旅游工作连创佳绩。挺旗峰文旅景区项目的落户是县内旅游发展的又一重大成果,对于加快全县旅游业发展、提升全县城市品位具有重要意义。(编辑:洪映)

相关链接