手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 罗源要闻

老知青重返第二故乡 喜看农村新变化

来源: 罗源湾新闻网       发布时间: 2018-04-17     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  罗源湾新闻网讯   4月14日,罗源县洪洋乡厝坪村迎来一批特殊的返乡人,他们是上世纪60年代曾经安扎在此的知识青年,为当时贫瘠的土地浇灌了青春的汗水。50年后,老知青们再次回到这里,重温昔日岁月,感受第二故乡的巨大变化。

  当天上午,从各地奔赴而来的老知青们陆续抵达,一下车就受了乡亲们的热烈欢迎。曾经的老伙伴纷纷迎上来,相互问候着,一个个脸上笑开了花。

  洒下青春汗水、留下青春故事的厝坪村,在这群老知青心里就如第二故乡一般,难以割舍和忘怀。大家看着眼前熟悉又陌生的地方,纷纷陷入回忆。当年他们告别父母,到厝坪村插队,与当地农民同吃同住,共同劳动,度过了一段难忘的青春岁月。50多年后,他们重返这片曾经为之奉献青春的土地,看到曾经的汗水化为当地的发展,难掩兴奋与骄傲。

  多位老知青告诉记者,听了洪洋乡乡长和村民们对厝坪村近年来发展的介绍,也亲自看到了厝坪村的变化,他们感到非常高兴和自豪。老人们还表示,以后会经常带家人和朋友来第二故乡,关心这里的发展建设,希望厝坪村越来越好。(编辑:洪映)

相关链接