手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 罗源要闻

罗源县田径协会正式成立

来源: 罗源湾新闻网       发布时间: 2018-04-17     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  罗源湾新闻网讯  4月14日,罗源县田径协会成立大会召开,副县长陈启辉到场祝贺。

  大会表决通过了《罗源县田径协会章程》,选举产生了第一届理事会,并审议通过了《罗源县田径协会财务管理办理》。

  会上,副县长陈启辉为罗源县田径协会成立进行授牌,并表示祝贺。陈启辉指出,田径运动是体育运动的基础大项,在全民健身活动中占据了首要的位置。田径协会作为一个新的阵地,希望能够为热爱田径运动的广大市民提供一个沟通和交流的平台,吸引更多的人特别是青少年参与田径运动,增强体质,丰富业余生活,也为县里培育出更多优秀的体育人才;成为联系政府与群众、沟通政府与市场的桥梁和纽带,促进体育事业产业化发展,进一步提升全县文化软实力;田径协会要明确定位,履行职责,积极开展有影响、有创意的体育赛事,推动全县体育事业蓬勃发展。

  在此次成立大会上,从罗源走出的中国著名田径运动员、福州市体育局调研员刘华金也到场表示祝贺。“新时代希望我们田径协会有新作为,在今后的活动中多开展一些群众喜闻乐见的体育赛事活动,让更多的人参加到体育健身活动中来,促进罗源全民健身活动的开展。”刘华金说,希望通过赛事活动发现和培养一些体育人才,为实现体育强国梦做出应有的贡献。

  据了解,历史上,罗源县体育事业特别是田径运动也取得过骄人的成绩,曾涌现出田径名将刘华金、少年英才姜建英、标枪健将林东等体育人才。然而,竞技体育不代表群众体育,此次罗源县田径运动协会的成立,对于开辟全县群众体育活动新局面,促进全县体育事业蓬勃发展将有重要的意义。(编辑:洪映)

相关链接