手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 罗源要闻

法制宣传融入书画比赛 平安建设伴随少年成长

来源: 罗源湾新闻网       发布时间: 2018-04-17     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  罗源湾新闻网讯  为进一步弘扬法治精神,推进“七五”普法深入开展,增强青少年的法治观念,4月14日,由县政法委、县委宣传部、县司法局等部门联合开展的以“凝心聚力、共筑平安”、“与法同行、快乐成长”为主题的法治书画比赛在县体育馆举行。来自全县各校的100名中小学生参加了比赛。

  活动中,小选手们有的铺开画纸,拿起画笔,描绘依法治国的理想愿景;有的沉稳挥毫,书写与法治相关的名言警句。他们或坐或立,从构思画面到勾勒线条,从横撇竖捺到谋篇布局,每一个步骤都一丝不苟。

  “最近罗源街上时常出现穿着红马甲的志愿者,我画的就是他们的可爱形象。” 一位小画手自豪地说;“我今天写的是‘法章国方太,丰收民则安’,我认为这句话很有道理,就写下来。”一位小书家认真地说。

  经过一个多小时的现场创作,小选手们纷纷完成了自己的作品,既有充满童趣的卡通画、工笔画,又有苍劲有力的书法作品,风格迥异、稚趣诙谐。

  此次活动将法治宣传教育与学生的学习生活相结合,既彰显了书法、绘画的魅力,又对广大中小学生进行了一次生动实效的法治教育,进一步活跃了全县对青少年法治宣传教育形式,倡导了社会崇法守法新风尚。(编辑:洪映 )

相关链接