手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 罗源要闻

县委主要领导调研美丽乡村建设及村级组织换届工作

来源: 罗源湾新闻网       发布时间: 2018-04-16     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  罗源湾新闻网讯 4月12日,县委书记何杰民、副县长徐超带领县直有关部门深入赴中房镇、洪洋乡调研美丽乡村建设及村级组织换届工作,通过实地察看、召开座谈会等形式,与广大干部群众一起找问题、理思路、商对策、促发展。

  当天,县委书记何杰民一行先后走访了中房镇和洪洋乡的二十多个村庄。每到一个村庄,何杰民都与当地村干部深入交流,认真听取美丽乡村建设及村级组织换届工作等,并实地察看村内产业发展项目,现场研究探讨各村在经济发展中存在的问题和今后发展方向。

  何杰民指出,乡村振兴,离不开农村基层组织的引领,各村基层组织要充分发挥党员带头致富的先锋模范作用,不断增强村集体经济造血功能,引导群众脱贫致富,为人民群众创造更加美好的生活。

  何杰民强调,产业兴才能乡村兴,经济强才能人气旺。各村要切实增强责任感和紧迫感,真正把农村产业发展作为一项基础性、战略性、长期性的工作来抓,确保农村经济有新的发展、实现新的突破;要根据每一个村的地理位置、资源条件、产业基础,选准一条符合自身实际、力所能及、切实有效的路子,同时认真学习借鉴各地宝贵成功经验,努力实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的农业农村现代化总要求,全面提高群众的幸福感、获得感和满意度。(编辑:陈雁真)

相关链接