手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 罗源要闻

县委书记何杰民深入起步镇上长治村向干部群众宣讲党的十九大精神

来源: 罗源县       发布时间: 2017-11-03     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

   

    罗源湾新闻网讯  党的十九大胜利闭幕后,我县广大党员干部群众迅速投入到学习宣传贯彻大会精神的热潮中。11月1日,县委书记何杰民深入起步镇上长治村,向干部群众面对面宣讲党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新罗源。

  在起步镇上长治村会议室,“学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大”的宣传横幅鲜红醒目,县委书记何杰民与乡镇、村居干部以及群众代表们围坐在一起,共同交流学习、宣传、贯彻党的十九大精神。

  何杰民指出,党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是在新的历史起点上开启的党和国家事业新征程。党的十九大报告博大精深、思想深邃,广大党员干部要在原原本本通读和全面理解的基础上,突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,用党的十九大精神统一思想、明确方向,用党的十九大精神指导实践、凝聚力量,不断推动罗源各项事业发展。

  座谈会上,乡镇、村居的党群代表也结合自身实际,谈体会、说变化,回忆往昔,憧憬未来。大家纷纷表示,作为农村基层一线的干部,对于习总书记首次提出的乡村振兴战略倍感振奋,大家将担当新使命,提振精气神,以十九大精神为动力加快推动乡村发展,扎实做好当前工作,真正把十九大精神贯彻到各项工作中去,撸起袖子加油干,甩开膀子谋发展,带动更多人共同致富。

  当天上午,何杰民一行还根据党的十九大提出的“乡村振兴战略”及“开展农村人居环境整治”的要求,深入白塔乡南洋村、起步镇上长治、下长治开展人居环境整治调研。调研中,何杰民详细了解各个村庄农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、村容村貌等人居环境整治情况,并与乡村干部、群众交谈,听取他们对农村人居环境整治工作的意见和建议等,并就工作中存在的问题提出了要求。

  何杰民强调,习总书记在党的十九大报告中为我们擘画了党和国家未来发展蓝图,进一步指明了前进的方向和路径,大家要深入贯彻习近平总书记十九大报告中提出的关于改善农村人居环境的重要部署,鼓足精气神,贯彻十九大;决战十一月,奋力加油干,坚持以人民为中心的发展思想,切实回应农民群众对良好生活条件的诉求和期盼,明确重点方向,聚焦突出问题,深入开展整治行动,不断提高农村人居环境建设水平。

相关链接