手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 罗源要闻

罗源县十五届人大二次会议胜利闭幕

来源: admin       发布时间: 2008-01-19     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  1月15日上午,县第十五届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中落下帷幕。会议期间,180名县人大代表肩负全县人民的重托,认真履行宪法和法律赋予的职责,听取并审议了县人大、县政府工作等六项报告。
  代表行使宪法赋予的职权, 投下了神圣的一票。选举何代钦为县人民政府县长、增选林修实、黄介川为县第十五届人大常委会委员,补选吴聪先、张诚为福州市十三届人大代表。大会经过表决,通过了关于政府、计划、预算、人大常委会、人民法院、人民检察院六项工作报告的决议,通过了议案审查报告。
  会上,县委书记吴聪先作了重要讲话。他指出,过去的一年,是我县深入实施“十一五”规划,经济社会建设取得新的重大进展的一年。各级人大和广大人大代表,紧紧围绕大局,积极参与经济建设,认真履行宪法和法律赋予的职权,在重大事项决定、法律监督、工作监督、代表工作等方面做了大量富有成效的工作,出色的完成了各项工作任务,为保障和促进我县经济建设、法制建设和精神文明建设,巩固和发展安定团结的政治局面发挥了重要作用。县委对县人大以及代表们一年来的工作是满意的,并给予高度评价。吴书记提出,在新的一年里,我们必须深入学习贯彻党的十七大精神,全面落实科学发展观,认真实施县委战略部署,按照各项既定的工作方针和工作部署抓好落实,要服务中心促发展,要关注民生促和谐,要强化监督促落实,要加强领导促协调,坚持和依靠党的领导,是人大工作必须遵循的根本原则,也是做好人大工作、有效发挥职能作用的重要前提和根本保证。各级人大还要充分发挥人大作用,做到围绕中心行使职权,进一步发挥人大代表作用,加强人大常委会自身建设。努力推动经济社会又好又快发展。
  最后,吴书记代表县委,向全体代表和全县人民拜早年,祝大家新年快乐、工作顺利、万事如意!
                    

(大会秘书处)

相关链接