手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

罗源县积极开展第四个“国家扶贫日”系列活动

来源: 罗源政讯       发布时间: 2017-10-20     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    
  一是开展访贫慰问活动。县领导赴各挂钩乡镇开展访贫慰问活动,指导乡村脱贫攻坚工作。各乡镇、各部门组织党员、团员和干部职工到贫困村开展特殊党日活动、党团组织生活、访贫慰问、送温暖等系列活动。二是开展“我为贫困户办实事”活动。帮扶责任人深入结对帮扶的贫困户家里,针对贫困户家庭状况,开展为贫困户办实事、办好事活动。三是开展行业扶贫活动。通过开展扶贫义诊送健康、送科技下乡、扶贫送岗位、教育扶贫、公益慈善认捐等形式,为建档立卡贫困户、低收入农户免费义诊,开展家庭医生签约服务和健康体检,提供农业技术咨询;开展扶老、助残、救孤、济困、助医、助学等扶贫济困公益慈善活动,助力贫困户脱贫。四是开展扶贫专题宣传活动。广泛开展扶贫日舆论宣传,做到“十个一”即一副宣传标语、一期橱窗专刊、一次座谈、一次走访慰问、一场健康义诊、一场专题招聘会、一场演讲比赛、一个网络专栏、一个电视专栏节目、一本典型材料汇编,宣传各乡镇、县直有关部门脱贫攻坚工作情况、成效和典型人物,营造脱贫攻坚浓厚氛围。