手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

县委第二巡察组向罗源县 西兰乡反馈巡察情况

来源: 罗源县       发布时间: 2020-05-21 15:27     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

 

2020年514日,县委第巡察组向西兰乡党委反馈巡察情况。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长杨大兴西兰乡党委书记叶自楠传达了县委书记刘晓强在听取十三届县委第十一轮巡察情况综合汇报时的讲话精神,县委第巡察组组长辛晴知分别向西兰乡党委书记叶自楠西兰乡党委领导班子反馈了巡察情况。西兰乡党委书记叶自楠主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

根据县委巡察工作统一部署,20191022日至1129日,县委第巡察组对西兰乡党委开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对福建、福州工作重要讲话和重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻巡视巡察工作方针,坚守政治巡察职能定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣西兰乡党委职责使命,强化政治监督,重点检查落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省市县委工作要求,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实巡察、审计、主题教育整改等方面情况,推动解决全面从严治党不力、工作作风不实等共性问题和深层次问题。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委五人小组会议报告了有关情况。

第二巡察组组长辛晴知同志反馈了巡察情况指出巡察中发现的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够坚定有力;贯彻落实省市县重大决策部署还不够坚决迅速落实防范化解廉政风险不够重视压实全面从严治党主体责任不够有力乡纪委落实监督执纪问责不严执行财经制度不够严格落实中央八项规定精神仍有差距工程项目建设领域监管不严党委核心作用发挥不够充分;党委落实党建工作责任制不够到位;干部队伍作风建设不严实。

同时辛晴知同志提出了点整改意见建议:一是提高政治站位,强化履职担当,打造有力党委班子;二是务实党建基础,切实加强基层组织建设;三是加强党风廉政建设,推进全面从严治党落到实处。

杨大兴同志对加强巡察整改提出明确要求,强调:一要提高政治站位,自觉践行“两个维护”要求;二要要勇于担当作为,坚决扛起巡察整改责任;三要加强政治监督,有效推进问题整改落实和巡察成果运用。

西兰乡党委书记叶自楠表示:一切实提高政治站位,强化政治意识,把巡察整改作为重大政治任务抓紧抓实。二坚持问题导向,真抓真改真严,确保把巡察反馈问题改彻底改到位。三要巩固整改成果,以永远在路上的坚定和执着,推动全面从严治党向纵深迈进。

 

相关链接