手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

罗源县环保局关于拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定的公示(2018年11月9日)

来源: 罗源县       发布时间: 2018-11-09 22:50     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对罗源县二级汽车站项目环境影响评价文件进行批复。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018119日-20181115日(5个工作日)。 

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。 

  联系电话:0591-26863561 

      真:0591-26850186   

  通讯地址:罗源县九大行政服务中心环保窗口 

      编:350600 

序号 

项目 

名称 

建设地点 

建设 

 

 

环境影响评价机构 

项目概况 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

1 

1 

罗源县二级汽车站项目 

罗罗源县城关三道段南侧 

福福建宏和汽车有限公司 

扬州市集美环境科技有限公司 

罗源县二级汽车站项目位于104国道罗源县城关三道段南侧。该项目总用地面积为28035m2,总建筑面积15837m2,是由 1#站房综合楼、2#辅助商业、3#设备用房、4#检修及驾驶员休息用房、5# 安检及员工食堂、6#配件仓库及调度办公组成的二级汽车站。 

1、加强施工期环境管理,落实施工期环境监理制度,采取有效的抑尘措施,减少施工扬尘对周边环境的影响;禁止在午、夜间进行高噪声施工活动,因工艺原因需午、夜间施工作业应报我局审批。 

2、雨污分流,配套建设污水处理设施,污水经预处理后纳入污水管网,由县污水处理厂统一处理。 

3、发电机烟气、厨房油烟等废气由专用竖井引至楼房屋顶高空排放,汽车尾气经绿化排风系统等净化措施。 

4、加强噪声管理,高噪声设备采取消声、减振等措施。 

    5、危险废物应委托有资质单位进行处置,规范建设危废暂存场所;生活垃圾集中收集由环卫部门统一处置。 

集综合利用,生活垃圾集中收集由环卫部门统一处置。 

  

相关链接