手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

罗源县2018年公开招聘中小学幼儿园新任教师面试工作的通知

来源: 罗源县       发布时间: 2018-06-12     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  为做好今年公开招聘中小学幼儿园新任教师工作,根据福建省教育厅、人社厅、编委办《关于2018年全省中小学幼儿园新任教师公开招聘工作的通知》(闽教师〔2017104号)、《福州市人民政府办公厅关于进一步做好中小学幼儿园教职工编制工作的意见(试行)》(榕政办〔201682号)、《罗源县人民政府办公室转发罗源县2018年公开招聘中小学幼儿园新任教师方案的通知》(罗政办〔201856号)和相关文件精神,现将面试工作通知如下: 

  一、面试时间 

  应聘人员面试时间:20186 19日(星期二),一天。 

  二、面试地点 

  应聘人员面试地点:福州教育研究院(地址位于福州市鼓楼区光禄坊103号,福州二中对面)。 

  各学科的面试考室以及编写教案和候考室等场所的安排以当日考场实地安排及其标识为准。 

  三.参加面试人员 

  报考罗源县中学、小学、幼儿园和职中(文化类)新任教师岗位,并通过招聘资格复核的应聘人员(详见附件)。 

  参加面试人员应于 6 13日(星期三),一天(正常上班时间),持本人身份证到罗源县教育局人事科领取“面试通知单”。由本人现场领取,不接受委托代领。 

  四、面试形式 

  面试内容包括编写教案、片段教学(技能测试包含其中)。 

  面试考试范围为幼儿园岗位中、大班学段;小学岗位三、四年级;中学岗位七、八年级;职中(文化类)岗位高一、高二年级。 

  五、评分标准 

  面试成绩采取100分制。评委根据评分标准逐项独立进行现场打分,去掉最高分和最低分后取平均分。 

  六、面试相关流程及注意事项 

  (一)相关流程 

  1.考生报到 

  参考人员应于面试当天上午7:30前自行到达面试考场,凭本人面试通知单、身份证进入考场在报到表上签到(迟到15分钟及以上的,视为自动放弃面试资格,不得进入考场参加面试)。考生先寄存通讯联络工具及电脑等一切电子设备(没有通讯联络工具及电脑等一切电子设备的参考人员,也应领取信封,写上本人姓名、学科,并注明无寄存字样);再领取面试记录表、面试胸牌。 

  2.考生候考 

  工作人员组织考生按学科(考室)集中统一抽签、确认面试序号并签字 。当天上午 8:00各学科(考室)第 1 号考生进入备课室备课,之后每隔 12分钟工作人员将引导一批考生(各学科或各考室各 1 人)进入备课室备课。 

  3.考生备课(备课时间:45 分钟) 

  考生备课要求用黑色水笔编写教案。第 1 号考生开始备课,45 分钟后,工作人员引导进入相应面试室;各学科(考室)第 2 号考生在第 1 号考生备课开始后 12分钟进入备课室;之后每隔 12分钟各学科(考室)有 1 位考生进入备课室,同时每隔 12分钟引导各学科(考室)1 位考生离开备课室进入面试室。 

  4.考生面试(面试时间:12分钟以内) 

  当天上午845考生依序进入面试室后(不要自我介绍),做好讲课准备,待评委组长宣布面试开始后讲课。 

  5.面试结束 

  面试结束考生须将考场提供的材料、教案和稿纸等备考材料留在考场,即离开面试室,到出口领取手机后离开考场。 

  面试流程以现场安排为准,请参考人员服从工作人员安排。    

  (二)注意事项 

  1.参考人员参加面试考核时只能携带必备的文具进入考室(需进行技能测试的岗位,技能测试所需仪器设备由考场统一提供,参考人员不要自行携带)。不得将手机等电子设备带入考室;编写教案、面试时不得将课本、参考资料等带入;严禁夹带、传递、抄袭等考场违纪行为。 

  2.参考人员在面试过程中(包括统一抽签、确认面试序号、编写教案、片段教学的时候),不得泄露本人的姓名、身份证号、毕业学校及学历等个人信息。 

  3. 在面试期间参考人员未经批准随意离开考场的,视为自动放弃考试资格。 

  4.参考人员违反以上规定的,取消面试资格;以虚报、隐满或伪造、涂改有关材料及其它手段取得考试资格和面试成绩的,其考试结果无效。 

  七、面试的组织保障 

  1. 中小学幼儿园新任教师岗位面试工作委托福州市有关部门具体组织开展。 

  2.中小学幼儿园新任教师岗位面试工作由罗源县公开招聘教师工作领导小组参与与监督。 

  3.本场考试具体事宜由罗源县公开招聘教师工作领导小组办公室(罗源县教育局人事科)负责解释。 

    

    

             罗源县公开招聘教师工作领导小组办公室 

                                       2018612 

 

相关链接