手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

致全县城乡居民的一封信

来源: 罗源县       发布时间: 2017-10-12     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  今年以来,全县上下激情创业、奋力赶超,在金秋十月,迎来了各项工作的累累硕果。近期至12月底,福州市将对罗源县开展绩效评估公众评议电话调查,为共同做好此项工作,维护罗源的荣誉和形象,请您对罗源的工作给予肯定和鼓励。现将罗源县经济社会发展情况介绍如下:

  推动经济转型升级。坚持创新引领,加快转型升级,推动实体经济优结构、提质量、增效益。加快建设宝钢德盛国家级不锈钢重点实验室等科研平台,推动闽光钢铁配套工程改造等一批技改项目。深耕蓝海助推转型,积极对接引进绿色装配式建筑产业园等项目,加快推进宝钢德盛二期、福州鉴江海洋生物产业园等“海上福州”项目建设。加快发展旅游业,安排1000万元资金扶持乡村旅游发展,打造一批休闲农业、生态旅游示范点。

  加快补齐民生短板。践行以人民为中心的发展思想,抓紧抓实15项为民办实事项目,加快实施城区排涝系统改造、林荫游步道二期、生态公园等项目建设;创新融资模式,以工程包形式推进水利、民生领域2个PPP项目建设;加快推进罗源湾、石材矿山等区域的生态保护修复,顺利通过省级森林县城创建验收。采取小额贴息信贷、产业扶贫、开发公益性岗位等举措,全力推进脱贫攻坚。

  致力统筹城乡发展。持续推进省级文明县城创建,有效提升城区环境面貌和文明水平。统筹城乡协调发展,逐步完善市政公共基础设施配套,推进城区防洪排涝、绿化改造等项目建设,提升城区绿地绿化水平;推进23个美丽乡村、46个新农村“幸福家园工程”和2个少数民族特色村寨建设试点村建设,全面提升农村村容村貌。

  各位城乡居民,今年以来罗源县经济社会发展取得的成效,离不开大家的共同参与和鼎力支持,希望您继续关心、支持、参与罗源的各项建设和发展,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新罗源献计出力!

  最后,衷心祝愿您身体健康、阖家幸福、工作顺利、万事如意!

相关链接